Le furet C'est le seul animal mammifère domestique de la famille des blaireaux, la belette et la loutre. C'est une sous-espèce du putois, qui appartient à la famille des mustélidés et qui, dans certains pays, est souvent utilisée, grâce à son long corps, pour aider les chasseurs à sortir les lapins de leur terrier. Cependant, ces animaux ont un personnalité tellement enjouée et amicale, cela a ajouté aux quelques soucis dont il a eu besoin qu'il soit choisi par de plus en plus de gens comme son animal de compagnie. En fait, il est déjà devenu le troisième animal de compagnie le plus répandu dans les foyers américains, derrière le chien et le chat.

Les furets sont très actifs et curieux. Bien que leur vision soit réduite et en rouge et bleu, ils aiment jouer et explorer. Vous devez donc faire très attention quand ils sont lâches. Ils dorment habituellement environ 18 heures par jour, se levant pour se nourrir et surveiller leur environnement. Ils sont également des animaux très sociables et capables d'apprendre à faire leurs besoins dans leur box. La maison doit être adaptée à l'arrivée de cet animal, avec de petits détails tels que la couverture de tout trou par lequel le furet peut pénétrer ou la fixation du mobilier pliable.

Le furet et les enfants

Ces animaux adorent aller dehors et jouer dans le jardin, mais vous devez être prudent, car vous êtes tellement curieux que vous pouvez pénétrer dans les tuyaux des égouts. Il est recommandé de surveiller le furet lorsque celui-ci est sorti de la maison et de l'attacher à l'aide d'un harnais à deux sections.

Cet animal peut vivre avec des enfants, mais il devrait y avoir un contrôle parental lorsque l’enfant joue avec lui. Beaucoup de petits pensent que c'est un animal en peluche, le tenant fermement et lui coupant le souffle, si c'était le cas, le furet pourrait réagir en se grattant et, dans des cas extrêmes, même en le mordant. Par conséquent, la vigilance lorsque l'animal et les enfants jouent est essentielle.

LA FERRET

ZOO CARD

  • Nom scientifique: Mustela putorios furo.
  • Ordre: Carnivore.
  • Famille: Mustelidae.
  • Genre: Mustela.
  • Classe: Mammalia.
  • Habitat: forêts d'Europe.
  • Durée de vie moyenne: 6-10 ans.
  • Taille: 25-40 cm (femelles), plus de 60 cm (mâles)
  • Poids: 500-900 gr (femelles), 1200-2000 gr (mâles)
  • Origine: Egypte ancienne.

Coût et maintenance

  • Exemple: de 150 à 250 euros, selon la taille et la variété.
  • Nourriture: de 10 à 15 euros par mois.
  • Frais d'habitat: de 100 à 200 euros.

Fouines et hermines - Documentaire Animalier (Septembre 2019).